pg电子

坚守施工一线,他们黑黑的脸庞很帅

发布日期:2022-09-20
【字体:打印

坚守施工一线,他们黑黑的脸庞很帅

微信图片_20220919100545.jpg


8月的赣州,依然是酷暑难耐,近40度的高温,在室外哪怕多待一分钟都感觉是在煎熬,怕热的人们都躲在空调房不敢出来,每到这个季节,项目上的小伙子们都会明显被打上工程人最显著的烙印——一个个脸被晒得黝黑发亮,一看就知道是搞工程的,乍一看会让人感觉有些心酸,更多的是心疼。二十几岁的小伙子,正是爱臭美,谈恋爱的年纪,想必大家都是不想被晒得那么黑吧,但是作为工程人,他们舍弃了同龄人应有的多彩生活,终日和钢筋、混凝土打交道,整天被泥巴和汗水裹挟,原先白白净净的大男孩一个个脸晒得黑里透红。但他们执着和专注的样子真的很帅。

 

谭超:废寝忘食的质量员

谭超是项目工程部负责人,长得比较秀气,瘦瘦的身形,原先白白净净的看上去很干净俊秀,如今也被晒得黑黢黢的,看起来有些憔悴。他是个乐天派,一开口讲话脸上就带着笑,性格特别和善,同事们没事的时候就喜欢调侃他,他总是乐呵呵地,不急也不躁。

谭超对待工作非常踏实认真,吃饭的时候经常看不到他人,不是在办公室赶施工方案,就是在现场加班浇筑混凝土,用“废寝忘食”这个词来形容他一点也不为过。他对现场管理要求十分严格,有时候甚至是苛刻,“技术要求上不能打折扣,没有质量就没有品质,没有品质的产品就是在砸企业的招牌!”谭超黑黑瘦瘦的脸上写满了认真和坚毅。

由于本项目是公司在赣州接的第一个乡村振兴项目,领导高度关注,必须建设成品牌形象工程。谭超负责的新龙华中学项目工期紧,质量要求高,现在又是高温季节,谭超几乎全天紧盯现。刻煲豢暝缁峋涂吹剿枷蚬さ,中午和晚上就在工地吃盒饭随便对付一下,好几次我下晚班回家的路上碰到他才从工地一脸疲惫地回来。

此外,多变的政策给项目的报批报建等工作带来了不小的困难。报批报建工作涉及众多政府部门,审批程序更是一环扣着一环,项目的施工许可证办理,住建部门临时通知要求两天内准备好所有资料,他加班加点,一天就整理好了所有内容,及时上报资料,并顺利通过了审查,为项目开工赢得了时间。

 

唐城:身兼数职的“救火队员”

唐城也是项目工程部的一员,笑起来憨憨的,一笑眼睛都眯成了一条线,平时沉稳少语,是现场主管工程师。别看他个子不高,话也不多,对待工作却极其认真负责,处理事情也是一丝不苟,游刃有余。平日里他总是一整天都泡在工地指导现场的施工,从工地回来便一心扑在图纸上仔细研究,在每天的早会上,他都会对现场存在问题认真总结汇报并一一提出解决方案。

唐城在项目上可以说身兼数职,一边是现场工程师,一边是对外协调员,对外主动对接社区,为领导排忧解难;对上对接业主,监理,在他的工区范围内所发生的所有签证,全部如期完成,面对村民的阻工,他也通过一己之力,处理得井井有条。此外,他还是工程部的“救火队员”,哪里需要他就在哪里补位。在项目抢工期间,他主动申请生产经理多给他安排工作任务,哪里工期最紧张他就到哪里扎根为领导排忧解难。

工程部刚毕业的新员工和实习生,对现场的技术管理还没有摸清门道,不知道从哪里入手。唐城仔细了解每名学员的专业以及兴趣方向后确定每人分管内容,充分发挥他们的工作能动性,每天带着大家到施工现场进行实时授课,从外立面改造到路灯安装,一一指导讲解,几个新员工在他的带领和指导下迅速成长,不到半个月时间几乎可以独挡一面。

 

刘天洋: 才貌双全的多面手

刘天洋是项目公认的第一大帅哥,五官长得非常标志,是个标准的“美男子”,性格外向,看起来十分阳光和充满朝气活力。原先白白净净,细皮嫩肉,在经过了不到半个月的工地生活后,如今已被成功地晒成了巧克力色,即使这样,也掩盖不了他的帅气和英姿。

明明可以“靠脸吃饭”的刘天洋,却偏偏有着一身才华,有高度的事业心和冲劲,刚进入五局时曾担任新员工培训期间的连队生活委员,并且参演了新员工文艺晚会小品表演,见习期间分配到当时正值大干的昌南大道快速路改造项目,他谦虚好学,踏实奋进,在“超英杯”六比六赛劳动竞赛中获得第二名,由于他优秀的工作表现,新员工半年考核评比中,获批予以提前转正。同年年末,昌南大道项目通路通桥等关键节点,刘天洋在项目施工现场一线连续奋战数月,严格监管工程品质,次年北幅主路污水主管损毁新建期间,不论晴雨,他寸步不离,时刻坚守,对待每一批材料,每一台机械,每一个工人都一一进行电话现场双交底,保证工作的高效开展,保证了污水主管按期完工,为后续昌南大道10月全面通车奠定了坚实的基础。在浮梁县综合整治项目期间,他工作认真负责,圆满完成桩基生产任务,考虑到项目设计管理线条人员不足时,领导优先想到他,并将他调入设计管理部从事设计管理工作,负责项目的工程总承包管理资料编制及汇总,对接设计院整治工程图纸缺陷,他都圆满完成工作任务。如今他在赣州龙华示范乡镇建设项目担任现场施工员,主管龙华分部外立面、龙潭大桥道路工程,龙华中心广场等,他在现场管理方面,他要求严格按照设计图纸及方案的相关工序,执行一部一验收,配合响应局、土木公司小班组试点工作,积极为小班组试点工作积累原始数据和储备能量,他勤奋踏实的工作态度和优秀的现场管理工作获得业主和领导、同事的一致肯定。

 

刘新辉:勤勤恳恳的战斗员

刘新辉是一个高高瘦瘦的大男孩,有很高的情商,也十分爱笑,与他说话总给人一种如沐春风的感觉,令人心情愉悦,他2018年进入五局,至今已有4年多时间,在赣州市中心城区公共停车场项目担任现场工程师期间,他独立负责两栋单体停车场现场工作及后期五个子项的收尾工作,获得项目领导高度的肯定和同事的一致好评。2020年9月,调入南昌市民公园项目,在项目人手不足时,负责现场施工同时,兼任项目收料员和管理员。期间,任劳任怨,勤勤恳恳,在项目绩效考核中多次获得A档的成绩,如今,在南康示范乡镇项目,他负责龙回片区乡镇道路改造工作,应政府进度要求,加班加点,于2022年初完成1.2公里的万龙路管网及道路改造,年后又负责将军路与金龙路两条道路改造工程,他对现场管理也是极其严格,按照设计及方案交底要求,执行三检制度,工序验收制度,保时保质完成政府要求的进度节点,他的工作表现也极其受领导肯定和欣赏。

 

左伟翔:品学兼优的排头兵

左伟翔,是项目上毕业不到两年的“新兵蛋子,但这个“新兵蛋子”却一点也不简单,他是项目上为数不多的党员之一,毕业于重点大学,从小就是个学霸,他的优秀,项目领导和同事有目共睹。

在新员工入职集中培训期间,他作为同届带头人活跃组织各项活动,赢得领导和同事的关注和喜爱;新员工下班组轮训分配项目时他主动申请前往pg电子系统首个大型水利工程建设项目——江西井冈山航电枢纽工程项目,期间,工作积极主动、勤奋刻苦,在项目通航通电等关键节点,作为项目青年突击队一员连续奋战一个多月,个人表现突出;下班组轮训结束后他又作为同届优秀代表,在土木公司作总结汇报发言;同年,在新员工半年考核评比中,成绩突出,获批予以提前转正;从2021年6月至今在龙华示范乡镇建设项目担任现场技术员,所主管的龙回分部施工现场多次经历业主和政府相关领导的检查,得到领导的一致肯定,2021年7月正式转正至今共经历四次考核,绩效考核全部为A档。作为项目团支部书记的他展现了过硬的专业和业务能力,荣获2021年度土木公司“优秀共青团干部”、并提前一年,破格提拔为“局青苗人才”,相信要不了多久他将会成为江西分公司的“一颗耀眼的明星”。

炎炎夏日,他们始终坚守在施工一线,他们黑黑的脸庞真的很帅。ń鞣止灸峡凳痉断缯蛳钅孔酆习旃腋敝魅瓮趵銎迹

pg电子集团微信

pg电子微信

五局土木微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
千亿体育官方注册